lunedì 5 luglio 2010

Recetas de Florencia: Cantuccini



El cantuccini, tambien llamado cantucci o biscotti di Prato, es uno de los postres mas apreciados de la gastronomia Toscana, tipico de Prato. Es un bizcocho seco de almendra y se suele mojar en vin Santo.

Ingredientes:
- 500 g. de harina
- 5 g. de levadura
- Una pizca de sal
- 3 huevos
- 150 g. de azucar
- 175 g. de almendra, con piel
- 200 g. de mantequilla
- Ralladura de naranja y de limon
- 1 copita de anis

Elaboracion:
- Se hace un volcan con la harina y dentro de este meter todos los ingredientes, una vez todos dentro, mezclarlos todo bien hasta que queden bien integrados.
- Una vez hecha la masa, esta se divide en dos, y a cada una de ellas se le da una forma de barra de pan bastante plana y achafada, una vez realizado se colocan dentro del horno a 180°
- Dejar en el horno unos 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo se saca la masa y se hacen cortes diagonales.
- Se vuelven a dejar en el horno pero dandole la vuelta. Se dejan en el horno unos 15-20 minutos mas.
- Una vez se sacan, se dejan enfriar. Una vez frias se pueden espolvorear con azucar glass, con vin Santo o simplemente sin nada.

Buen provecho!

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