venerdì 9 luglio 2010

Recetas de Florencia: La Panzanella


Refrescante plato toscano, echo a partir de verduras frescas, es ideal como entrante refrescante en los calurosos dias de verano. Para que alcance su maxima plenitud de sabores lo mejor es dejarlo un tiempo en frio antes de servir.

Ingredientes:
- 3 o 4 rebanadas de pan duro
- agua fria
- 6 tomates medianos, muy maduros
- 1 cebolla roja
- medio pepino
- 1 apio
- 3 dientes de ajo
- 1 ramillete de hojas de albahaca fresca
- 100 cc. de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- sal
- pimienta negra

Elaboracion:
- Lo primero es dejar en remojo el pan en rebanadas gruesas. Mientras picamos los tomates, la cebolla roja y el pepino en dados pequeños.

- Añadimos los ajos pelados y picados finos, la albahaca picada y el apio cortado fino.

- Estruja un poco el pan con las manos, para escurrir el exceso de agua. Quita la corteza y añade las migas desmenuzadas a la mezcla de verduras. Adereza con sal, pimienta, aceite de oliva y el vinagre. Remueve bien.

- Deja la panzanella enfriar en el frigorifico una hora antes de servir. Es importante remover bien, para que el aceite y el vinagre cubran bien los ingredientes.

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