martedì 18 agosto 2015

NEGRONI, UN CÓCTEL CON HISTORIA EN FLORENCIA


                 
Fuente: www.campari.com
  Negroni es una bebida, concretamente un cóctel, preparado a base de Campari, Gin y Vermouth y creado por Pascal Olivier, conde de Negroni. Este cóctel es descendiente directo del cóctel americano. Se dice que su creación tuvo lugar a mediados de los años veinte en el Café de Casoni en Italia, lugar que hoy se conoce como el famoso Caffe Giacosa de Roberto Cavalli. Se dice que el cóctel lleva este nombre porque el Conde Camilo Negroni, en sus visitas al Café de Casoni, prefería cambiar la soda del cóctel americano por ginebra, creando así  una nueva bebida un poco más fuerte y que llevaría su nombre.

     Este cóctel es muy fácil de preparar pues solo lleva estos tres ingredientes y se sirve en vaso corto con hielo. 


     La forma tradicional de preparación es coger un vaso corto con hielo, añadir los tres ingredientes, agitar el vaso por un breve periodo de tiempo y por último, decorarlo con una rodaja de naranja en vez de con rodaja de limón, como el cóctel americano. Es cierto que algunos establecimientos optan por utilizar una coctelera donde se vierten los tres ingredientes, para posteriormente añadir hielo, mezclarlo y verterlo todo en una copa de Martini, con decoración con una rodaja de naranja o flamear. Un tercio de cada uno de los ingredientes es la proporción indicada para preparar este cóctel, lo que hace de el un cóctel bastante más fuerte que el americano.



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